Harina de puba
Este ingrediente no es más que una masa extraída de la yuca , y con una textura muy similar a la de la clásica tapioca. Es el resultado de la fermentación natural de las raíces de yuca, junto con microorganismos que contribuyen a suavizar las raíces.
Cuando la masa pura y cruda tiene un sabor ligeramente ácido. Sin embargo, cuando se incluye en recetas de pasteles y dulces, ¡el resultado son platos deliciosos!
Este es un ingrediente presente en algunas recetas de pasteles típicamente brasileños, como el pastel Souza Leão , Patrimonio Cultural e Inmaterial de Pernambuco.
Cómo usar:
La puba es ampliamente utilizada en la producción de pasteles, galletas y varias otras recetas típicas de Pernambuco, Minas Gerais y otros estados cercanos.
Beneficios:
Al ser un producto obtenido a través de la fermentación de la yuca, la puba tiene prácticamente los mismos beneficios que la yuca cruda o la harina de yuca. Vea los beneficios de la puba masiva:
- Es un producto natural y sin gluten ;
- Es bajo en grasas y ayuda a combatir el colesterol malo;
- Es rico en hierro, calcio, potasio, magnesio y vitamina B6;
- Al ser rico en carbohidratos, se recomienda para quienes buscan una fuente rápida de energía;
- Al ser rico en fibra ayuda en la digestión, regula el intestino y controla el apetito;
Contiene una sustancia llamada triptófano, que ayuda en la producción de la hormona del bienestar (serotonina).